注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

公卫简报2015.11  

2016-09-05 13:15:06|  分类: 我院风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康饮食与糖尿病
2015年11月14日是第9个“联合国糖尿病日”,宣传主题是:健康饮食与糖尿病,口号是“立即行动起来,保护后代健康,造福糖尿病患者及高危人群!”。为切实做好糖尿病预防工作,提高人民群众对糖尿病的认识,维护人民群众身心健康,根据上级文件精神要求,结合实际,我院积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的糖尿病防治宣传活动。紧紧围绕定期到医疗机构测量血压、血糖等核心知识。营造浓厚的宣传教育氛围,不断提高全乡人民群众糖尿病防治意识,最大限度地预防和减少各种疾病发生。
  在宣传活动日期间,我院充分利用宣传单、电子屏、宣传栏、健康咨询等方式,向广大人民群众进行糖尿病防治宣传教育。通过发放宣传资料、现场咨询等宣传糖尿病相关知识,营造全民抗击疾病、维护生命健康的氛围。紧密结合基本公共卫生服务内容发放糖尿病防治知识宣传资料220余份,接受咨询的共55人,其中测量身高、体重、血糖、血压的30人,通过本次宣传活动,对提高人民群众对糖尿病防治知识等相关疾病防治知识的认识起到了积极的作用。
  今后,我院将继续认真组织开展糖尿病防治宣传活动,并把这项工作常规化,结合我院的实际,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全乡广大人民群众糖尿病防治意识,维护老百姓的身心健康。
  

                                                      
抄报:县卫生局公卫股
抄送:卫生院   防保科   妇幼保健科   档案管理室   各村卫生所   存档
共印23份                                                            
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017