注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

万荣县贾村中心卫生院

诚信 博爱 奉献 关爱

 
 
 

日志

 
 

【转载】清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道  

2016-10-17 13:49:48|  分类: 健康日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道 - 秋凉 - 享受平淡
        国庆回来一直都没出去买花,家里的几个花瓶空落落的摆在那里。周六一早去菜场买花顺便买菜。
        远远就望见路口那一车子的鲜花,卖花女子剪了好看的短发,人精神了好多。这次又多了一些花的品种。卖花女子一边说好久不见一边夸这花儿也好那花儿也便宜,结果就一下买了很多花,粉色的百合、白色的姜花、藕色的睡莲和金黄的雏菊。买花的时候刚好城管的车子开过来,小街上的商贩立刻骚动起来,都忙着收拾自己的货品逃之夭夭,卖花女子也慌乱了,我赶紧付了钱抱起花走掉。待我从菜场买菜出来,城管巡视完毕已经离开,商贩们又回到原来的位置上摆摊做生意,卖花女子也回来了,小街又重新恢复了详和与秩序。
        凭劳动付出辛苦生活的众生却是如此卑微、慌张与仓惶,勤劳善良的人不能有尊严的活着,只能说这个世界很病态,并且病入膏肓。
        睡莲是第一次买,跟姜花一起放在卧室里。与睡莲共渡一晚才知道它名字由何而来。原来睡莲真的是要睡觉的,天光暗淡时睡莲的花瓣就自动收拢闭合起来,第二天阳光升起时再看它,花瓣又都慢慢张开了。心想,这花应是一枚清丽羞涩的女子,懂得照顾自己会休养生息。
 
         第一次见卖花生芽的,便买了一点回来。卖的人说花生芽是在泥沙土里长出来的,怪不得根须处沾满泥沙。又问了如何做法,说焯水后可以炒肉也可以打汤,花生芽比黄豆芽要粗壮许多,焯水时间也要长些。
        用花生芽与一根尖椒素炒,配了芸豆饭和西红柿蛋汤。简净素餐也是生活的一种味道。生活的滋味千万种,找到最适合自己的那一种就好。
        

         
材料:
花生芽200克,青尖椒一个,蒜两瓣,盐适量。
做法:
1.将花生芽摘去根须,反复冲洗干净。烧水,水沸后放花生芽焯烫2-3分钟;
2.尖椒切丝,蒜切片;
3.炒锅倒适量油,烧到四成热,放蒜片爆香,放焯过水的花生芽和青椒丝,调入盐,快速煸炒两分钟,即可盛盘出锅。
清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
睡莲与姜花:
清炒花生芽——简净素餐也是生活的一种味道 - 秋凉 - 享受平淡
 
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017